從登入到加入小孩,大致上分為三個步驟

步驟1. APP下載

步驟2. 登入APP

步驟3. 身分設定

步驟4-10.查看小孩在校各項資訊

備註:因系統會陸續有改版,畫面可能略為不同。

步驟1.
​​APP下載

​依您載具不同的作業系統,請您至相對應的商店進行搜尋下載,或是您可以直接掃描下方QR code下載。

Android系統掃描下圖QR code,安裝1Campus 行動APP

iOS系統掃描下圖QR code,安裝1 Campus 行動APP

Android: 請至 Play商店   搜尋下載「1Campus Next」
iOS: 請至 App Store 搜尋下載「1Campus Next」

步驟2.
登入APP

A. 可以選擇Google登入,請選擇/輸入您的帳號以做串聯。

(下列圖示由左至右排序操作介面)

1. 用Google 帳號登入。

2. 選擇登入帳號。

3. 同意服務條款

4. 點擊右下角"設定"。

5. 選"身份管理"。

6. 加入身分。

7. 搜尋"東石"

8. 選擇"東石高中"

9. 選擇"我是家長"

10. 選擇"親屬關係"

11. 以學校提供的家長代碼(小孩身分證號英文大寫)加入。

12. 完成設定

1.安裝啟動畫面

2.選GOOGLE登入

3.選"同意"服務條款

4.選設定

5.選"身分管理"

6.選"加入身分"

7.搜尋"東石"

8.選擇"東石高中"

9."選擇"我是家長"

10.選擇親屬關係

11.輸入家長代碼(小孩身分證號英文大寫)

12.完成

B.手機號碼登入

(下列圖示由左至右排序操作介面)

1. 啟動畫面
  2. 選電話登入
  3. 輸入電話號碼,按取得驗證碼,等收到簡訊後,輸入驗證碼後按打勾。
  4. 其他步驟與上一項GOOGLE登入的3-12步驟相同。

1.安裝啟動畫面

2.選"電話登入"

3.輸入"行動電話",按"取得驗證碼",等簡訊驗證碼,輸入後按打勾

步驟3.

查看校園簡訊

可透過「簡訊」功能,即時接收來自校園行政人員的各式公告,內容包含文字型態、多媒體型態(如影片、圖片)。

A.   即時接收校園公告,當校端傳送訊息時,您的手機若處於有開啟接收推播的狀態,將會接到訊息的提醒。
B.   進入1Campus APP後,您可於「簡訊」檢視所有簡訊內容,底色為淺綠時,代表此則為您的未讀訊息;若底色為白色,則表示該則訊息您已讀取。
C.   訊息內容包含資訊為:主旨、發送單位、發送日期、內文(包含文字訊息、多媒體訊息)。

步驟4.
段考成績查詢

A. 段考成績查詢
         a. 查詢課程評量成績(各次段考成績)。
            i. 點選「當前學年度學期」:可切換學年度學期進行檢視。
            ii. 點選「第一次段考」:可切換當學期的各次段考進行檢視。

iii.點選「科目名稱」(如國語文、英語文等):可切換檢視該科班級成績/組距/五標資料、統計圖。
圖片 圖片 圖片 圖片
步驟5.

獎懲查詢

A. 學生獎懲查詢
        a. 查詢學生獎懲計數(依獎懲種類區別,並以各學期檢視)。
            i. 點選「嘉獎」:可檢視那些學期有被記了嘉獎(其餘獎勵以此類推)。
            ii. 點選「警告」:可檢視那些學期有被記了警告(其餘懲戒以此類推)。

步驟6.
缺曠查詢

A. 學生缺曠查詢
        a. 查詢學生缺曠計數。
            i. 點選「顯示」:可切換由假別或是月份來顯示缺曠紀錄。
            ii. 點選「假別」:可檢視是哪一日的哪幾節缺曠。

步驟7.

學期成績查詢

A. 學期成績查詢
        a. 查詢學生學期學生及學分計數。
            a1. 點選「學年度學期」:可切換學年度學期進行檢視當學期/所有取得學分和修習學分。
            a2.可查看學業成績/科目成績資訊。
            a3.查看成績/排名/五標/組距詳情。
圖片 圖片 圖片 圖片

步驟8.
服務學習查詢

A. 服務學習查詢
        a. 查詢學生服務學習種類及時數。

步驟9.
查看電子報表

1. 點選電子報表,會開啟瀏覽器視窗
2. 點選所需電子檔案查看

步驟10.

校園午餐

1.點選校園午餐

2.設定要查詢的學校類型/縣市/鄉鎮市區/學校名稱/供餐日期,即可查詢校園午餐資訊。

步驟11.
登出APP

A. 欲登出APP,至設定畫面,點選登出即可。
圖片